注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾心罗兰

高山有直树、世上无直人、莫说直中直、须防人不仁,如一不小心,必会失财失义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个平凡的人,也过着平凡的生活,但我活的很充实、轻松、愉快,因为我自信、乐观。我喜欢写东西,喜欢听音乐(特别是钢琴曲,还有摇滚和DJ),喜欢旅游和运动,喜欢舞蹈,还喜欢养花和宠物狗。 严于律己,宽于待人。 踏踏实实做事,实实在在做人。

网易考拉推荐
 
 

彻底清除黑头的八种武器   

2008-09-13 11:16:54|  分类: 仪容仪表篇★护肤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

但凡T区油腻的mm,很少有不受黑头骚扰的。从镜子里看过去,自己的鼻子毛孔粗大,黑头像草莓一样。可是鼻部的皮肤却又细嫩,稍微一碰就容易细菌感染,变成红鼻子,让人觉得烦恼又暴躁。无论如何,和黑头必有一战!

  黑头是硬化油脂阻塞物,通常出现在颜面的额头、鼻子等部位,当油脂腺受到过分刺激,毛孔充满多余的油脂而造成阻塞时,在鼻头及其周围部分,经常会有油腻的感觉。这些油脂最终会硬化,经氧化后成为黑色的小点,这些小点就是被称作黑头的油脂阻塞物。

  

  武器1:盐加牛奶

  每次用4-5滴牛奶兑盐,在盐半溶解状态下开始用来按摩;半分钟后用清水洗去。

  提示:

  因为盐还未完全溶解,按摩时也要轻柔。为了让皮肤重新分泌干净的油脂保护,所以洗完之后不要再擦任何东西在洗过的皮肤上。

  武器2:珍珠粉

  珍珠粉可以在药店选购;取适量质量上乘的内服珍珠粉,用适量清水调成膏状,均匀地涂在脸上;用脸部按摩的手法在脸上按摩,直到脸上的珍珠粉变干,再用清水将脸洗净即可。

  武器3:蛋清

  打开一个蛋,将蛋白与蛋黄分开,留蛋白部分待用;将厚厚的化妆棉撕开成为较薄的薄片,将撕薄后的化妆棉浸入蛋白,稍微沥干后贴在鼻头上;静待十至十五分钟,待化妆棉干透后小心撕下。

  武器4:鸡蛋壳内膜

  将鸡蛋壳内层的那层膜,小心撕下;贴在鼻子上,等干后撕下来。

  提示:这是很多人都说好的方法!

  武器5:盐

  将脸洗净,趁皮肤没有干透,用适量食盐涂在鼻子上打圈按摩;十分钟后,用清水洗干净。

  提示:脸部有伤口的皮肤不适用,敏感肤质者不适用。

  武器6:米饭

  捏一小团米饭在鼻子上揉,饭团的粘力会把鼻子上的脏东西带下来;十分钟之后用清水洗净。

  武器7:橄榄油

  清洁面部之后,用橄榄油按摩鼻子上面的黑头;按摩结束之后,需要再次清洁皮肤,最好用收敛水。

  提示:油脂的溶解不是瞬间的事情,建议可以一边看电视一边做这个按摩。按摩时间在半小时到一小时。

  武器8:黑头导出液

  用黑头导出液打湿化妆棉,贴在鼻子上贴3-5分钟;再用棉花棒把面膜涂在鼻子上,15分钟后,撕掉面膜;再用爽肤水打湿化妆棉,贴在鼻子上,缩小毛孔。

  预防黑头招数:

  招数1:绿泥

  绿泥面膜对黑头有很好的预防效果。将毛孔尽可能清理干净,然后敷以绿泥,一周做1-2次,毛孔就能保持清洁,不会再容易积聚污垢,能减慢黑头形成的速度。只要努力保持毛孔清洁,以后就不用经常为去黑头而烦恼。

  招数2:洗面奶

  每晚坚持用两支洗面奶:第一支,乳液状的洗面奶。这种洗面奶的溶脂效果很好,用这种没有泡沫的洗面奶,仔细在脸上按摩,T区要重点打圈按摩,就可以轻轻松松把脸上的油脂都融解出来;

  第二支,用泡沫型的洗面奶。推荐使用滋润型的,使用这种洗面奶后,可以把毛孔中浮出来的油彻底清洗干净,而且脸上也不会干涩的感觉。每天晚上坚持,一个多星期就可以看到效果,黑头绝对会大大减少。

  TIPS

  ●有些人使用黑头鼻贴后感觉很痛,这与鼻贴需要以水来产生粘力有关。要么是使用时涂了太多的水,产生的粘力太大,要么是贴在鼻子上的时间太长,中、干性皮肤的人感觉尤其明显。

  下次再用时,要避免这两点,可以改用二合一设计的产品,先贴上鼻贴软化角质层,再用去黑头面膜敷在鼻上,然后撕去。

  ●黑头清除时毛孔很容易变大,不论用何种方法清除黑头,事前最好都先蒸一蒸脸,毛孔会自然张开,有助于排出毒素,也有助于清洁。

  清除完黑头后,可以用冰冻蒸馏水或爽肤水敷于鼻子和T字部位,静皮肤外,收缩毛孔。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018