注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾心罗兰

高山有直树、世上无直人、莫说直中直、须防人不仁,如一不小心,必会失财失义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个平凡的人,也过着平凡的生活,但我活的很充实、轻松、愉快,因为我自信、乐观。我喜欢写东西,喜欢听音乐(特别是钢琴曲,还有摇滚和DJ),喜欢旅游和运动,喜欢舞蹈,还喜欢养花和宠物狗。 严于律己,宽于待人。 踏踏实实做事,实实在在做人。

网易考拉推荐
 
 

平淡  

2008-06-19 14:27:40|  分类: 感情篇★爱情天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    无论是男人还是女人,在结婚前,都希望自己的爱情轰轰烈烈,浪漫多彩。可在我们的生活中像罗密欧和朱丽叶的凄美爱情,梁山伯和祝英台的生死之恋,又有几个呢?也许这种很少见到的传说中的天长地久,可歌可泣的爱情故事只存在人们的想象中吧。正因为人们向往那种传奇式的爱情,所以才编导了现在这许许多多浪漫的爱情故事剧。电视剧,电影上的浪漫爱情真是太多了,只要是爱情剧几乎部部都是。电视剧和电影都是经过艺术加工的,甚至是虚构的,导演自己明白,演员也明白,可少男少女不明白。
我的爱情和婚姻是很平淡的。老公是我的第一任也是最后一任男友。我们恋爱3年,恋爱的时候老公没有过山盟海誓,甚至没有送过一朵玫瑰花、没有说过一句“我爱你”。但我总能从他的一言一行中感觉出他对我的爱。刮风的时候,他会脱下外套披在我的身上。下雨的时候,他宁愿淋湿自己,也不会让雨打湿我的一根头发。打电话的时候,他总是说:你先挂。送我回家分手的时候,也总是说:我等你上楼了再走。有时觉得自己很亏,难道就和这个男人这样平平淡淡的过一辈子吗?自己向往的那种花前月下、卿卿我我的爱情也许正在前面等着自己呢?这种念头也不过就是一闪而过,生活毕竟是真实的、平淡的,我们不能对不现实的东西有过多的期望。婚后的日子更是平淡,一切都存在于柴米油盐酱醋之中。居家琐事、收捡洗抹也是民主合理,秋色平分。日子久了和老公的相处难免有些磕磕绊绊,因为我爱哭,当我第一滴眼泪滑落的时候,老公总是在后悔中忘记了所有的陈词,所以每一次的争吵,都是以老公的道歉结束,无理告终。于是老公就自我调侃地说:在家,老婆永远第一,我第二,老婆永远是对的,我是错的。老公没有优越的地位让我炫耀,也没有衣食无忧的财富让我享受。但是,他会在我工作很累的时候包揽所有的家务、为我沏上一杯热茶。在我感冒的时候把药和水放在我的手里。在我回家晚的时候着急着打电话询问你在哪?你在干嘛?走的路多了、看的事多了,浪漫的话就不会说了,浪漫的事更是不会做了。也许平淡是爱情的最大极限吧。执子之手与子偕老,那才是最真实的爱情。
审视我们走过的婚姻历程,没有惊世骇俗,没有激情飞越,却有一份足以让人沉醉的温馨和幸福。婚姻不是风花雪月的美景,也不是浪漫呢哝的咖啡小屋,而是漫长的平实日子,是真实的生活。我们须用一颗素泊之心,来体悟婚姻里的平淡爱情,只有平淡的爱情才能相濡以沫,隽永一生。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018