注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾心罗兰

高山有直树、世上无直人、莫说直中直、须防人不仁,如一不小心,必会失财失义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个平凡的人,也过着平凡的生活,但我活的很充实、轻松、愉快,因为我自信、乐观。我喜欢写东西,喜欢听音乐(特别是钢琴曲,还有摇滚和DJ),喜欢旅游和运动,喜欢舞蹈,还喜欢养花和宠物狗。 严于律己,宽于待人。 踏踏实实做事,实实在在做人。

 
 

酒中女人心  

2008-04-08 13:39:51|  分类: 男人&女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道是谁发明了酒,让女人可以放下所有心灵的重负,展露自己最真实的一面。女人饮酒是风情,和女人抽烟一样,因为都有那么一点不寻常,才更加吸引人们的目光。

酒桌上常有人说:与女人是不能喝酒的,女人要么不会喝酒,要么会喝的那必定是海量。记得有位作家这样写女人与酒:好女人如好酒,醇而又纯;好女人不该无酒,微醺最妙;无酒的女人无趣;酗酒的女人无品。诚然,喝酒不分男女,就如工作不分性别一样,女人怎么不能在酒桌上顶半边天呢?

失意时,小小的饮一杯,红了双颊,忘了烦恼,女人喝酒多半如此,自我感觉处于“非常状态”。酒精成为爱情的助燃剂和催化剂。这时的女人或率真,或纯情,或娇美,或青春,或天真,都能喝出无限生机来。情绪低落时,酒成为医治心灵创伤的灵药。几杯下肚,所有的烦恼,委屈,连同眼泪统统发泄出来,痛快的大醉一场,有过这样的一次经历,就会觉得世间的烦恼没有什么大不了。

手中持着一只高脚杯,千斟慢饮,金黄的阳光慢慢地晃动,是那丽人眸子里的一泓醉意,这方叫做酒不醉人,人自醉。低眉浅酌,温柔中揉入娇媚,那是一种典雅、一种傲慢、一种矜持。女人喝酒已渐渐成为时尚和女权运动的代名词。善饮的女人,三四个男人不是对手,酒席上常见好胜的男子举杯傲顾四周,而不惧杜康的女士含笑不露,至酒杯乒乓作响真佛露相时,而那女子只是两腮绯红而已,那好胜的先生已是烂醉如泥。所以老到的酒客一般对女宾退避三尺敬而远之,如向女子邀酒,赢了未必是好事,输了则在酒桌上身败名裂。与男性相比,喝酒的女人透出的是一种自信,喝酒的女人能够在酒精的作用下把握自己,体现一种让男人惊悸的韧性,一种屈于他人,勇于抗争的傲气。

一般女人不喝酒、喝酒的女人不一般。因此,喝酒的女人,自然会多一点特别,也会多一份生活的品味。

喝酒的女人有些特别,喝酒透露出女人的性情。俗语云:酒后吐真情。所以有人说:从酒桌上看女人往往比平时更准确,更清楚。

酒不醉人人自醉,这醉的是人,醉人的亦是人了。

来者不拒的女人:酒到杯干的女人,豪放!个性热辣,是极好的红颜知己。

频频相劝就是滴酒不沾的女人:标准淑女,珍稀动物。虽然不甚解风情,但一旦用情绝对专一。

爱装醉的女人:喝得不多却爱装醉的女人,聪明女!自我控制极佳,而且做事讲究手段,目的性极强。

老想灌醉别人的女人:这样的女人如果还长得貌如天仙,那么对于男人来说绝对是一件致命的武器,根本无从低档,只能伸着脖子挨宰!呵呵!

不该醉时偏嘴醉的女人:太容易动感情,是那种爱起来天翻地覆,闹起来鸡飞狗跳的麻烦女。

该醉时酒醉的女人:性情中人,敢怒敢言,敢作敢当。

该醉时偏不醉的女人:冷静的女人,性格坚强,孤芳自赏。观察力敏锐,能洞透男人的心灵。嘿嘿!

在得意时猛喝酒的女人:外冷内热,个性及情感一如沉默火山,不发则已,一发惊人!

只有失意时才喝酒的女人:脆弱的女人,很容易受伤。既拿不起,也很难放得下,喜欢自找麻烦。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018