注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾心罗兰

高山有直树、世上无直人、莫说直中直、须防人不仁,如一不小心,必会失财失义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个平凡的人,也过着平凡的生活,但我活的很充实、轻松、愉快,因为我自信、乐观。我喜欢写东西,喜欢听音乐(特别是钢琴曲,还有摇滚和DJ),喜欢旅游和运动,喜欢舞蹈,还喜欢养花和宠物狗。 严于律己,宽于待人。 踏踏实实做事,实实在在做人。

 
 

滴血的爱情  

2008-02-29 22:17:14|  分类: 原创篇★感情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  不知道朋友们看过电视剧《不要和陌生人说话》吗?当你们看完后,感想如何呢?是同情梅湘南呢?还是痛恨安嘉和呢?

 “不知道这封信是否能顺利到达你的手里?如果你收不到,那就算是我对自己感情的一次梳理吧。一直以来,我都认为自己从福州回来是迫于外界的压力,安嘉和的、我母亲的以及肚子里那个不安分的小生命,现在一切都尘埃落定的时候,我才发现问题的根本是我自己,是因为我对爱还没有死心,对安嘉和还没有死心,对婚姻和家庭还没有死心,我还相信着那个本就一文不值的婚姻誓言,相信着人类口中最善变,最不可信的承诺和悔过,于是我受到了惩罚,老天以一种最让人痛心疾首的方式惩罚了我,让我无论是清醒或是熟眠,都能体会到那个结果的残酷,刘薇,我现在说什么也已经太迟了,我虽让当了这么多年的老师,可我确是你最不合格的学生,希望不久后我可以站在你的面前说‘刘薇,我还是你那个熟悉喜欢的小南。’此时此刻,我真想能和你坐在一起随便说点什么,不知道这是不是就叫做想念,你的身体好些了吗?这是我最牵挂的。你一定要坚强起来,这就话是你对我说的,我不会忘记,我会对自己的将来有个安排,会有一个让你我都满意的结果,想念你的小南。”

 这个电视剧我已经看过多遍了,因为我在这里面看到了我的影子,每次看完它,我不知道是该同情梅湘南,还是同情自己?

 原来自己一直也这样生活着,真是“当局者迷”吗?软禁式的生活,记忆中那段不可磨灭的惨痛历史,时时浮现在我的脑海里。那是我生来第一次被如此的痛打。我是家里的独生宝贝,在家爸妈娇惯,事事都顺着我,依着我,即使做错了事,也只是小训几句话。可是,没想到,第一次痛打我的竟然是整天追前追后,口口声声说多么、多么爱我的男朋友。他没有我的学历高,没有我的素质高,但是他有潜力可挖,起初的想法是作为一个朋友帮他成功,帮他挖掘自己所没有发现的潜能,现实生活驳判了我的判断,让我一次次从希望的顶峰滑到绝望的边缘。我没有帮他挖掘出他的潜质,没有实现我的希望,反而我失去了本来属于我的美好。

  不知道他是爱我爱的心切,还是心态上的变化、思想上的极端。我们总是有矛盾,总是意见不统一。最不能让我容忍的是我过着软禁式的生活。虽然是这样,我还要估计他的尊严,在他的朋友及亲人面前装作什么事都没有发生,我们过的很好,我很支持他。我的善心与宽容没有得到一点点汇报,他回报给我的是让我失去我不该失去的种种、是一次次的绝望与痛惜、是我从来没有受过的痛打。

  那个场景我不敢再去回忆,他的母亲,他的朋友竭力地去拉开这个失去理性的“禽兽”,他把我按到在地,抓着我的头发,使尽全身的力气狠狠地打我的脸,打我的头,直到打累了,没有力气了才停下来。我的眼角、我的鼻子、我的嘴唇都在流着血,流着绝望的血、流着酸痛的血……

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018