注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾心罗兰

高山有直树、世上无直人、莫说直中直、须防人不仁,如一不小心,必会失财失义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个平凡的人,也过着平凡的生活,但我活的很充实、轻松、愉快,因为我自信、乐观。我喜欢写东西,喜欢听音乐(特别是钢琴曲,还有摇滚和DJ),喜欢旅游和运动,喜欢舞蹈,还喜欢养花和宠物狗。 严于律己,宽于待人。 踏踏实实做事,实实在在做人。

网易考拉推荐
 
 

24 涤亲溺器   

2008-02-18 11:53:54|  分类: 人生篇★二十四孝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

24 涤亲溺器  - 倾心罗兰 - 倾心罗兰

 

黄庭坚,北宋分宁(今江西修水)人,著名诗人、书法家。虽身居高位,侍奉母亲却竭尽孝诚,每天晚上,都亲自为母亲洗涤溺器(便桶),没有一天忘记儿子应尽的职责。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018