注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾心罗兰

高山有直树、世上无直人、莫说直中直、须防人不仁,如一不小心,必会失财失义。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个平凡的人,也过着平凡的生活,但我活的很充实、轻松、愉快,因为我自信、乐观。我喜欢写东西,喜欢听音乐(特别是钢琴曲,还有摇滚和DJ),喜欢旅游和运动,喜欢舞蹈,还喜欢养花和宠物狗。 严于律己,宽于待人。 踏踏实实做事,实实在在做人。

 
 

01 孝感动天  

2008-02-18 10:57:49|  分类: 人生篇★二十四孝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

01 孝感动天 - 倾心罗兰 - 倾心罗兰

 

舜,传说中的远古帝王,五帝之一,姓尧,名重华,号有虞氏,史称虞舜。相传他的父亲瞽叟及继母、异母弟象,多次想害死他:让舜修补谷仓仓顶时,从谷仓下纵火,舜手持两个斗笠跳下逃脱;让舜掘井时,瞽叟与象却下土填井,舜掘地道逃脱。事后舜毫不嫉恨,仍对父亲恭顺,对弟弟慈爱。他的孝行感动了天帝。舜在厉山耕种,大象替他耕地,鸟代他锄草。帝尧听说舜非常孝顺,有处理政事的才干,把两个女儿娥皇和女英嫁给他;经过多年观察和考验,选定舜做他的继承人。舜登天子位后,去看望父亲,仍然恭恭敬敬,并封象为诸侯。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018